На базе Уваровской ЦРБ возобновил работу Центр лечения вирусной пневмонии

Причина проста – сильный рост заболеваемости коронавирусом.

Из-за ощутимого роста заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области снова начинает работать 5-ый специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных Сovid-19, на базе Уваровской ЦРБ.

Сейчас общий коечный фонд для лечения больных “соответствует потребностям Минздрава” для региона – 1007 коек. На сегодняшний день (9 октября) занято чуть больше половины – 514 коек.

В регионе скоро появятся ещё два спецотделения для лечения внебольничных пневмоний – на базах терапевтических отделений Рассказовской ЦРБ и четвертой городской клинической больницы Тамбова.

Решён вопрос с организацией работы спецбригад неотложной помощи на базе всех поликлинических подразделений для транспортировки потенциально “ковидных” больных на диагностику и последующую госпитализацию – это позволит снять нагрузку на “обычную” скорую помощь.

На всякий случай стоит напомнить, что если человек “отлично себя чувствует”, он всё равно может болеть новым коронавирусом – ведь в 77% случаев болезнь протекает либо в очень лёгкой форме, либо вовсе без симптомов. Многие узнают о наличии “короны” только после сдачи теста на антитела. 

Защитить себя от коронавируса можно, нося маски (их надо надевать и на нос тоже), используя антисептики и соблюдая социальную дистанцию. При первых признаках простуды – вызывать врача. Помните, что в группе риска – люди с хроническими заболеваниями и пожилые тамбовчане, среди которых вполне могут оказаться ваши родные и близкие. 

Фото: tambov-news.net

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов