На Базарной приступили к укладке дорожного покрытия над мостом

Подрядчик обещает завершить реконструкцию до конца года.

Самый сложный этап реконструкции моста через остатки Студенца на улице Базарной – замена слабого основания и монтаж металлической гофрированной трубы, завершился.

– Сейчас мы приступили к возведению земляного полотна дороги по типу армогрунтовой обоймы: уложили специальные маты из георешетки, заполненные щебнем и обернутые геотекстилем, на которые послойно отсыпаем насыпь из песка, разделяя каждый слой геопрослойкой. Параллельно с этим рабочие завершают укладывать габионные конструкции на подпорных стенках, которые будут держать всю нагрузку от автомобилей и от основания будущей дороги. Планируем управиться с этим этапом за предстоящую неделю и делаем для этого всё, что от нас зависит, – рассказали в “Дирекции городских дорог”

Завершающими этапами реконструкции станут устройство новой дорожной “одежды” и обустройство дороги: тротуары, дорожные знаки и искусственное электроосвещение. На которых предстоит уложить подстилающий слой, двухслойное щебёночное основание, трехслойное покрытие, поставить бордюрный камень, восстановить пешеходные тротуары, установить дорожные знаки и смонтировать уличное освещение.

Напомним, работы по реконструкции моста на Базарной начались в середине июля 2020 года, с этого момента движение по мосту полностью перекрыли. Подрядчик пообещал, что большая часть проезжей части на Базарной будет восстановлена, а 20 ноября движение будет открыто. Однако этого не произошло. Теперь же обещают завершить работы до конца декабря.

Фото: “Дирекция городских дорог”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов