Сегодня большая атомная подводная лодка «Тамбов» отмечает День корабля. Ровно 28 лет назад на судне был поднят Андреевский флаг и оно встало в строй ВМФ.

Наш город и БАПЛ «Тамбов» связывает многолетняя дружба и шефские связи. Некоторые моряки-подводники живут в Тамбове, тамбовские призывники проходят срочную службу на БАПЛ, представители командования подводной лодки всегда желанные и дорогие гости на праздничных городских мероприятиях. В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, на Аллее дружбы была высажена именная яблоня, как символ крепких дружеских связей нашего города и Северного флота.

По случаю праздничной даты глава города Тамбова Наталия Макаревич направила поздравительную телеграмму в адрес командира 7 дивизии атомных подводных лодок Северного флота контр-адмирала Сергея Чередниченко и командира БАПЛ «Тамбов» капитана I ранга Антона Сулимова.

В своем послании Наталия Макаревич отмечает, что подводный флот является главной ударной силой ВМФ России, а боевая деятельность подводников на протяжении всей истории отличалась беззаветной стойкостью, мужеством и воинским мастерством: «Родина вправе гордиться своими моряками-подводниками, которые сегодня самоотвержено служат Отечеству, с достоинством и честью выполняют свой воинский долг, мужественно несут нелегкую службу по защите северных рубежей нашей необъятной Родины».

Особые слова благодарности глава Тамбова выразила членам семей подводников, обеспечивающим надежный и верный тыл.

Наталия Макаревич пожелала подводникам с БАПЛ «Тамбов» крепкого здоровья, бодрости духа и успехов в нелегкой службе на благо великой России.