На 260 000 рублей в общей сложности оштрафован ФКП «Тамбовский пороховой завод"

С 3 июня по 1 июля текущего года сотрудниками отдела общепромышленного надзора Ростехнадзора проведена плановая проверка соблюдения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ФКП ТПЗ.

В ходе проверочного мероприятия выявлено 26(!) нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов:
– здания эксплуатируются без выполнения мероприятий, предложенных в заключениях экспертизы промышленной безопасности;
– не на все технологические трубопроводы и технические устройства имеются паспорта;
– не обеспечено соблюдение требований к порядку обучения и инструктажа рабочего персонала;
– нарушены требования к хранению продукции на складах. 

За длинный список нарушений к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ привлекли сам завод (размер штрафа 200 000 рублей) и 3 должностных лица (штрафы на общую сумму 60 000 рублей).

Напомним, что опасное производство за последние годы становилось темой для публикаций в СМИ: в 2016 году на заводе произошел взрыв, экономический ущерб от аварии составил 32 295 680 рублей, из-за полученных травм 5 человек не выжили. В 2018 году на одном из зданий, находящемся на территории завода, произошёл пожар.

“Территория опережающего социально-экономического развития”, а точнее, его часть, продолжает быть опасным производством в черте города, нарушающим требования промышленной безопасности.  

Новости на Блoкнoт-Тамбов