На 1 километр дороги в Майском потрачено 28 миллионов рублей

Комиссия Минстроя усомнилась в стоимости строительства дорог в одном из микрорайонов Тамбова и намерена инициировать обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

На днях Тамбовскую область с проверками посетила комиссия Минстроя. Строго и беспристрастно она проверяла расходование средств на благоустройство дворов и общественных территорий. Недочётов нашли немало, но больше всего вопросов у вызвала стоимость строительства дорог в микрорайоне Майский.

– Выходит 14 км дорог вы построили за 400 миллионов рублей. Это получается более 28 миллионов за один километр дороги. Причём без учета уличного освещения. В микрорайоне нет ни одного фонаря. Это очень большие деньги, нужно проверить эффективность их расходования, – сказала во время проверки член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

По данным Минтранса РФ, средняя стоимость строительства 1 километра такой дороги, как в Майском, составляет порядка 17,2 миллионов рублей. Как так получилось, что в Тамбове эта цифра выросла до 28 миллионов, предстоит выяснить. 

Напомним, дороги в Майском начали строить в 2018 году. На работы выделено 190 миллионов рублей, которые потратили на строительство всего 6,18 километров. Позже ещё 200(!) миллионов потратили на строительство 8 километров дорог в Майском.

Напомним, что “Стинэк” – один из значимых игроков на строительном рынке региона, не раз участвовавшая и побеждавшая в тендерах. Кроме этого факта, можно добавить, что совсем недавно в офисах компании прошли обыски по уголовному делу о строительстве котельных в Котовске.

Фото: newtambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов