Мужчина из Тамбовского района за 20 тысяч рублей купил надежду на получение водительских прав

Житель Тамбовского района стал жертвой своей доверчивости, отдав деньги знакомой даме, которая пообещала помощь с получением водительского удостоверения.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о мошенничестве. 35-летний мужчина из села Стрельцы заявил об обмане. По его словам, он решил отучиться на вождение. Но получить водительское удостоверение у него не вышло. Ещё весной ему вызвалась помочь знакомая. Она предложила поспособствовать и сказала, что имеет соответствующие связи, а за деньги, так и подавно может достать права ещё и побыстрее. Мужчина согласился и перевел на счет дамы через «Мобильный банк» 20 000 рублей. Результата пришлось ждать долго, а знакомая все «кормила» и «кормила» его обещаниями. В итоге терпение мужчины лопнуло, и он обратился в органы правопорядка. 

— В результате оперативной работы была задержана 34-летняя жительница областного центра, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Выяснилось, что деньги она успела потратить. Теперь ей придется возместить материальный ущерб потерпевшему из собственного кошелька.

В отношении мошенницы ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Превью: prokat03.com.