Мужчина и женщина из Липецкой области крали элитный алкоголь в магазинах Тамбовщины

В Тамбовской области мужчина и женщина отвлекали персонал магазинов и крали дорогостоящий алкоголь. По факту преступления возбуждено несколько уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража».

По данным УМВД России по Тамбовской области, 5 мая в Мичуринске работники двух супермаркетов обнаружили кражу виски, коньяка и другого элитного алкоголя. Пара заходила в магазины, один из них отвлекал персонал, а другой прятал бутылки под одеждой. Ущерб каждого супермаркета составил от трёх до восьми тысяч рублей.

Сотрудники полиции Мичуринска по записям с камер видеонаблюдения установили, что на улице воришек ждал автомобиль Lada Granta с липецкими номерами. Полицейские отследили маршрут их передвижения и задержали парочку «сомелье», а также двух их сообщников, которые вместе с ними подозреваются в кражах на территории Мичуринска. После опросов липчане признались, что совершили шесть краж, а похищенный алкоголь тут же продали и потратили деньги. Предварительный ущерб от их преступлений оценивается в 30 тысяч рублей.

Сейчас полицейские собирают улики и доказательства преступлений, ищут свидетелей и людей, купивших похищенный алкоголь. Отрабатывается причастность липчан к совершению аналогичных краж на территории других городов Тамбовской области.

Превью: rbar24.ru.