Горожане и гости нашей области побывали в филиалах в Тамбове и в Рассказове.

Программа новогодних мероприятий была очень насыщенной: творческие встречи, концерты, мастер-классы, выставки и тематические экскурсии.

Особой популярностью пользовалась выставка «Архитектурное наследие Л. Н. Кекушева в Тамбове – Дом Асеевых», приуроченная к 5-летию открытия усадьбы. Представленные материалы рассказывают о жизни и творчестве московского зодчего Льва Николаевича Кекушева, а также о его выдающемся архитектурном сооружении в Тамбове – особняку предпринимателя и промышленника Михаила Васильевича Асеева.

Вниманию посетителей была представлена еще одна выставка «А если что и остается…». Она посвящена тамбовскому периоду жизни (1786-1788) известного государственного деятеля и поэта Г.Р. Державина. 

Выставку фоторабот «Забвение и возрождение арженского особняка В.Т. Асеева» организовали сотрудники Музейного комплекса в Рассказово. В фотодокументах – масштабы разрушений известного здания, а также итоги его реставрации в 2011-2014 годах. 

В праздничные дни в рассказовской усадьбе была представлена  «Коллекция авторских костюмов». Посетители экспозиции смогли увидеть визитные и бальные женские платья, мужские костюмы и военную форму, а также домашнюю одежду, которые были специально изготовлены для фильма «Дуэль. Пушкин-Лермонтов».

Всего в новогодние праздники в Музейном комплексе прошли 25 тематических мероприятий. Но творческая работа этого культурного центра продолжается. 14 января в тамбовской усадьбе состоится премьера. В рамках забытого жанра «спектакль на стульях» зрителям будет представлена лирическая комедия Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине». 

Источники фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов