В администрации прошел семинар по вопросам повышения эффективности участия муниципальных команд в реализации национального проекта «Здравоохранение». Участники обсудили привлечение медицинских кадров и охват населения профилактическими осмотрами.

Муниципалитеты активизируют работу по реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Как сообщили в управлении здравоохранения области, по итогам рекомендовано усилить информационную работу среди населения, а также оказать содействие по доставке жителей сельских отдалённых территорий на диагностические обследования в ЦРБ или межрайонные центры. С целью привлечения и закрепления медицинских кадров на селе рассмотрены вопросы взаимодействия по решению социально-бытовых проблем молодых специалистов и активной профориентационной работы в школах.

Также на совещании администрации городов и районов проинформировали о начале кампании по заключению целевых договоров на обучение в медицинских ВУЗах. Целевые направления выдают все медицинские организации, подведомственных управлению здравоохранения Тамбовской области.

Руководителем региона Максимом Егорвым поставлены задачи, чтобы в результате совместной работы в 2022 году было обеспечено 100% освоение выделенных средств, участие в максимальном количестве региональных проектов, повышение качества администрирования, а также уровня достижения социально-значимых показателей и результатов нацпроектов.

По данным мониторинга , по итогам 2021 года Тамбовская область включена в число регионов, эффективно реализующих нацпроекты.