Мост через Студенец скоро демонтируют

Начинается новый этап реконструкции.

Напомним, что работы на этом проблемном объекте начались 14 июля. Всё вкруг перекрыли, для водителей и для пешеходов организовали новый маршрут движения.

В настоящее время специалисты заканчивают работы под землёй. Уже перенесён и подключен к новой линии электрический кабель, то же самое ждёт линию связи. Трубопровод также занял своё место. Когда будет установлена эстакада, можно будет уверенными движениями начинать демонтаж моста. В качестве «отмашки» выступит соответствующее уведомление.

Работы, действительно, будут проведены масштабные. Их специфика, конечно, может быть понятной только специалистам, но постараемся всё-таки обрисовать план действий. Мост будет выглядеть как водопропускная двухочковая труба  из металлических гофрированных труб. Основанием дороги станет, так называемая, габионная конструкция – это контейнеры из металлической сетки, заполненные камнями. С помощью габионов укрепляют склоны и возводят ограждения.

После организации всей этой внутренней основы начнётся деятельность на поверхности. Уложат асфальт на дороге и на тротуарах, установят опоры для троллейбусных электрических сетей и для уличного освещения.

Как сообщалось ранее, реконструкция моста будет стоить около 75 миллионов рублей.

Работы должны закончиться в ноябре этого года.  

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов