Мощный грохот на границе регионов напугал жителей Воронежской и Тамбовской области

Сильный взрыв, который прогремел на границе Воронежской и Тамбовской области, очень напугал жителей близлежащих окрестностей. Об этом впервые на днях сообщили пользователи соцсетей. По их словам, он был такой силы, что в некоторых домах от звуковой волны посыпалась штукатурка и задрожали стекла.

Произошел он якобы от «падающего на аэродроме самолета», след от которого в этот момент видели в небе. Звонки один за другим посыпались в Единую диспетчерскую службу города Борисоглебска. Специалисты даже выезжали на место, которое указывали обеспокоенные жители, но ничего не нашли. Жители Тамбовской области тоже оказались под впечатлением, так как и их «тряхануло». Они тоже видели след в небе и решили, что это упала самолет.

Позже выяснилось, что «взрыв» оказался тем, от чего коренные борисоглебцы уже успели отвыкнуть, а те, кто проживает в городе менее 15 лет, оказались не знакомы – звук самолета, переходящего сверхзвуковой барьер, сообщает «Блокнот Борисоглебск». Самолеты, которые сейчас базируются в Борисоглебске, на такое не способны.

Как позже оказалось, самолет, транзитом пролетавший над городом, перешел прямо над ним на сверхзвуковую скорость, что строжайше запрещено. Причем сделал он это на очень небольшой высоте. Звуковая волна, образующаяся при превышении скорости звука самолетом, и стала причиной мощного хлопка, напугавшего местных жителей.

В соцсети разгорелась бурная полемика:

— Самолёт никуда не падал, а прекрасно пролетел. Его было очень хорошо видно в ясном небе. Такой хлопок происходит при переходе скорости в сверхзвуковую, раньше такое было гораздо чаще.

— Аж Грибановку тряхануло.

— В Поворино тоже.

— Просто пилот на низкой высоте на сверхзвуке прошёл.

—  В Терновке был жуткий грохот тоже это 75 км от Борисоглебска. Стекла звенели.


Фото: borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru.