Мошенники от имени вице-губернатора рассылают письма руководителям тамбовских предприятий

Руководство региона обратилось в правоохранительные органы.

Мошенники придумали новую схему вымогательства денег. Под прицел аферистов попали руководители тамбовских предприятий. Многие из них получили письма, в которых мошенники просят оказать финансовую поддержку организации, которая стала победителем конкурсного отбора по реализации целевой программы «на обустройство жилья для социально слабых групп населения». Письмо напечатано на поддельном бланке администрации области с поддельной подписью заместителя главы администрации области. К письму приложен счёт на оплату. После того, как письмо доходит до адресата, мошенники звонят в эти компании и разъясняют насколько важна такая помощь для выполнения социальных программ «в условиях регионального и муниципальных бюджетов».

– Никаких обращений за финансовой помощью на реализацию целевых государственных программ к руководителям предприятий быть в реальности вообще не может. Во-первых, это должностное преступление, во-вторых, все госпрограммы обеспечены финансированием и расходование средств строго контролируется в соответствии со статьями расходов, – сообщили в пресс-службе администрации области.

В настоящее время руководство региона обратилось к начальнику регионального УМВД с просьбой принять меры в отношении мошенников.

Источник фото

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов