Мошенник из Ульяновской области, который похитил у тамбовской пенсионерки больше 4 млн рублей, задержан и обещает всё вернуть

Поймали мошенника, которому тамбовская пенсионерка отправила 4 миллиона 300 тысяч рублей, убедив всех своих родственников взять в банках кредиты.

Преступник позвонил 61-летней тамбовчанке в июле этого года и назвался представителем компании, которая рассылает компенсации за ранее проданные лекарственные препараты. Женщина действительно приобрела лекарства через Интернет в 2018 году, и ее данные, оставшиеся в базе, мошенническим образом попали к преступнику. Мошенник предложил компенсацию в 160 тысяч рублей, однако для ее получения необходимо было заплатить определённый налог.

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, первые 20 тысяч рублей женщина перевела на счет, указанный мошенником, из собственных сбережений. Далее преступник просил оплатить оформление банковского счета, страхование жизни, здоровья и многое другое. С каждым разом увеличивалось и количество средств. В конечном итоге сумма, переведенная тамбовчанкой, достигла 4 миллионов 300 тысяч рублей. Тогда пострадавшая обратилась в полицию. В ходе расследования оперативники узнали данные преступника. Мошенником оказался 25-летний житель Ульяновской области. Для совершения телефонных звонков молодой человек приезжал в Москву. Подозреваемого задержали в столице и доставили в Тамбов. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 159, ч. 4 УК РФ «Мошенничество».

Молодой человек признался в совершении мошенничества и пообещал вернуть все похищенные сбережения. В настоящее время проверяется причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений в других регионах