Мошенник из Краснодарского края, будучи под стражей, похитил у тамбовских таксистов почти полмиллиона рублей

Житель Краснодарского края под видом сотрудника ГИБДД звонил тамбовским таксистам и просил по пути следования к начальной точке маршрута купить алкоголь, продукты питания, а также положить на номера телефонов деньги. Все расходы он обещал возместить при посадке в автомобиль. Всего у тамбовских таксистов было похищено 425 тысяч рублей, которые они перевели на банковские карты и мобильные телефоны его родственников. По признакам преступлений было возбуждено пять уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, доверчивые таксисты перевели мужчине от 3,5 до 193 тысяч рублей на указанные номера телефонов. Когда таксисты приезжали в назначенное место, там их никто не ждал, а номера телефонов, откуда звонил мошенник, оказывались выключенными. Оперативники установили личность неизвестного, которым оказался 29-летний житель Краснодарского края. В тот момент он находился в следственном изоляторе республики Адыгея по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Мошеннические действия он совершал, находясь под стражей.

Подозреваемого опросили и установили, что в свою мошенническую схему привлёк родственников, которых также опросили. Деньги были потрачены на личные нужды. Сейчас ведётся следствие по установлению нахождения похищенных средств и круга лиц, причастных к преступлениям.

Превью: pixmafia.com.