Имущество предприятия-банкрота ОАО «Моршанская табачная фабрика» выставили на открытый аукцион.

Общая начальная стоимость имущества составляет 116,8 миллиона рублей, имущество разделено на 33 лота. Заявки принимаются до 21 марта, сами торги пройдут 25 марта, организатор торгов – компания «РЭС Юдиката».

В качестве имущества предприятия-банкрота продаются земельные участки, нежилые здания в Моршанске и Моршанском районе: склады, точки продаж, клуб и спортзал с бассейном. На торги выставлены различное оборудование, в том числе блочные и сигаретные машины, упаковочные линии, паронакопители, вентиляторы, а также материалы и сырьё (всего 20 тысяч килограммов табака). Продаются и товарные знаки «табачки», за них просят почти 2,8 миллиона рублей.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что Моршанская табачная фабрика была признана банкротом в апреле 2019 года. В 2016 году на «табачке» проведена налоговая проверка, которая обнаружила занижение налогооблагаемой базы. Налоговики посчитали, что фабрика за два года реализовала почти в два раза больше продукции, чем она указала в своих налоговых документах. А два года назад претензии ФНС стали основанием для возбуждения уголовного дела по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации»).

В сентябре прошлого года Моршанский районный суд признал генерального директора Моршанской табачной фабрики Андрея Метальникова виновным и приговорил его к трём годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. К слову, на тот момент экс-директор уже отбывал срок по другому делу, связанному с похожим преступлением.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов