Моршанский спиртзавод займётся выпуском сырья для лекарств и антисептиков

Сейчас 134-летний завод, расположенный на территории села Новоалександровка Моршанского района, вовсю модернизируется. 

Помимо ожидаемого усовершенствования промышленного оборудования, крупного расширения инфраструктуры и технологии производства, инвесторы и акционеры завода хотят нарастить мощности и обзавестись сырьевой базой для того, чтобы расширить ассортимент. Также обещают, что вредное воздействие обновлённого промпредприятия на окружающую среду будет снижено – но тут уже поживём-увидим.

Увеличение мощностей и расширение производства также подразумевает появление новых рабочих мест в сельской местности – а это уже новость неплохая: работы в провинции и правда не хватает.

Новая продукция – сырьё для изготовления лекарств и антисептиков – должна быть весьма востребована в “коронавирусную” эпоху для приготовления лекарств и антисептиков – спрос на неё значительно увеличился. Что здорово – в период пандемии  завод на безвозмездной основе обеспечивал медицинские и образовательные учреждения района дезинфицирующими и антисептическими средствами, за что позднее удостоился благодарственных писем – “за вклад в борьбу с пандемией”. 

Фото: администрация Моршанского района

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов