Моршанские чиновники приехали на работу на велосипедах

Ежегодная акция “На работу на велосипеде”, ставшая уже традиционной, в этом году стартовала на прошлой неделе.

Участие в ней приняли муниципальные служащие и работники различных организаций городов и районов области. На двухколесных «коней» пересели в Моршанске, Токаревке, Тамбове, и других населенных пунктах области.

– Всероссийская Акция “На работу на велосипеде” стартовала с 17 мая и продолжится до 21 сентября. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, – сообщает сайт администрации города Моршанска.

В эти дни во всех городах России сотрудники различных фирм и учреждений попробуют заменить поездку на автомобиле или автобусе на велосипед. Цель такой акции проста: показать гражданам, что передвигаться по городу при помощи двухколесного транспорта удобно и практично. Ежегодно акцию поддерживают также руководители всех регионов и городов.

Как отмечают организаторы – это не веломарафон, а именно акция. Участники не едут на велосипедах по специально разработанному маршруту, а ездят по делам, демонстрируя, что для этого не требуется специальная одежда или подготовка.

Акцию поддерживают более чем в 40 городах России. В прошлом году в дни акции на велосипед пересели более миллиона сотрудников. Причем примерно в двухстах компаниях их «пересадили», выпустив специальное внутреннее распоряжение.

Ежегодно в акции участвуют депутаты Государственной Думы, члены правительства, а также руководители регионов и городов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов