"Моршанская мануфактура" задолжала работникам 3 миллиона рублей

Задолженность образовалась за сентябрь-октябрь 2019-го года перед 109 сотрудниками.

Проблемы на предприятии начались с 2012 года, когда “Моршанская мануфактура” стала работать в убыток. Как мы писали ранее, в июле 2015 года общество с ограниченной ответственностью признали банкротом. В 2019 году на предприятии осталось около 200 человек. 

Как было установлено в ходе проверки в ООО “Моршанская мануфактура” с сентября по октябрь не платило заработную плату работникам. За этот период предприятие задолжало 3 миллиона рублей 109 сотрудникам.

При этом в этот период в кассу поступали наличные денежные средства. Более 1,5 миллиона рублей за поставленные ткани были перечислены контрагентом, по договоренности с руководством предприятия, на оплату поставщикам коммунальных услуг, минуя расчётный счет предприятия. Это ( но только ли это!?) и не позволило направить средства на оплату труда рабочих.

Всё указывает на то, что у руководства предприятия имелась реальная финансовая возможность выплатить зарплаты, но оно этого почему-то не сделало.

По данному факту Моршанским МСО СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по статье “Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из личной заинтересованности руководителем организации”. Проводится предварительное расследование.

Фото: tvolk.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов