Моршанская мануфактура задолжал работникам 5 миллионов рублей

В связи с этим бывшего руководителя предприятия оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Напомним, что ранее “Блокнот Тамбов” сообщал о том, что долги перед работниками ставшей банкротом мануфактуры на март месяц составляли более трёх миллионов рублей.

Ставки возросли, и теперь размер долгов на настоящий момент превысил пять миллионов рублей. 

Пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области сообщает, что экс-директор мануфактуры хотел поддержать видимость её стабильного экономического положения в разгар кризиса и сохранить должность. В результате 217 работников предприятия 2 месяца не могли получить свои зарплаты за сентябрь и октябрь 2019 года – из-за этого и образовалась задолженность около 5 миллионов рублей. 

Схема по созданию видимости стабильного экономического положения мануфактуры в разгар кризиса выглядела следующим образом:  подозреваемый и заказчик договорились о перечислении денег за приобретаемую продукцию напрямую на расчётные счета контрагентов ООО “Моршанская мануфактура”, минуя расчётный счет предприятия. Эти деньги в итоге были потрачены на другие платежи – оплату коммунальных услуг, услуг связи и сырья. 

Сейчас зарплаты за указанный период работникам полностью выплатили. С учётом этого фактора дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» было направлено в суд. Также в суд было направлено ходатайство о назначении подозреваемому судебного штрафа, которое и было удовлетворено. За свою «финансовую деятельность» экс-директор оштрафован на 20 тысяч рублей.

Фото: sosedi-online.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов