Контейнеры для сбора пластика расположены по 7 адресам.

География раздельного сбора мусора в Тамбовской области продолжает планомерно расширяться – следующим на очереди оказался город Моршанск. Соответствующее соглашение подписано между ООО «ЖилКомСеть» и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – АО «ТСК». Уточним, что «ЖилКомСеть» также занимается транспортировкой ТКО в Моршанске. 

Моршанск пополнил географию раздельного сбора мусора

Жители Моршанска смогут найти контейнеры для сбора пластика по следующим адресам:

ул. Фрунзе, 25
ул. Фрунзе, 39
ул. Куйбышева, 62-64
ул. Южная (площадка)
ул. Дзержинского, 4а
ул. Комсомольская, 130
ул. 7 Городок, 108.

По сообщению регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, работа проводится в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО в регионе. Реализует проект тамбовское ООО «Трансформатор продаж», которое позиционируется под брендом «ЭкоРус», при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО – АО «Тамбовская сетевая компания».

Моршанск пополнил географию раздельного сбора мусора

За год контейнеры для пластиковых отходов появились в Тамбове, Рассказове, Мичуринске, Мичуринском районе, посёлке Дмитриевка Никифоровского района и в нескольких населённых пунктах Тамбовского района – в Строителе, Новой Ляде и Бокино. Всего на сегодняшний день в регионе установлено 400 контейнеров, а на переработку отправилось 247 511 кг вторсырья. Собранный пластик прессуют и отправляют на переработку на предприятия в Подмосковье.

«Блокнот Тамбов» в очередной раз напоминает, что специальные контейнеры предназначены только для сбора ПЭТ-бутылок любых объёмов из-под напитков, подсолнечного масла, молока (но не тетрапак), ПНД флаконы из-под бытовой химии и канистры. Нельзя класть в контейнер пакеты, плёнку, упаковки от тортов, пластиковые подложки из-под продуктов, органические отходы. 

Как правильно выбрасывать пластик: накопившийся дома пластик нужно вымыть, прополоскать и высушить – и только после этого выбрасывать в оранжевый контейнер. Мыть пластик нужно для того, чтобы он стал пригодным для переработки, не было неприятных «мусорных» запахов и всякой живности. Бутылки следует расплющить – это нужно сделать для того, чтобы контейнер быстро не заполнялся. 

Фото: АО “ТСК”
 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов