В поездки Сергей Борисов отправляется во время отпуска.

В регионе объявился ещё один путешественник — 32-летний слесарь из Мордовского района Сергей Борисов. Мужчина потихоньку объезжает необъятную Россию на своём 20-летнем мопеде ЗиД Пилот — за три года он успел проехать 10 тысяч километров дорог и несколько российских городов, в числе которых Липецк, Воронеж, Белгород, Саратов, Москва, а также полуостров Крым, и посетить значимые места регионов — Дивногорье Воронежской области, Аджимушкайская каменоломня в Керчи и утёс Степана Разина в Саратовской области.

Мордовский слесарь три года путешествует по России на мопеде

Увлёкся путешествиями Борисов три года назад, после того, как посмотрел видео о двухколёсном путешественнике из Воронежа. По словам Сергея, он никогда не планирует поездки заранее, так как его путешествия зависят от возможностей и свободного времени — Борисов работает слесарем в компании и является любящим мужем и отцом трёх детей, которых иногда берёт с собой.

Мордовский слесарь три года путешествует по России на мопеде

Выбирается в новые и неизведанные места Борисов 1-2 раза в год, во время отпуска, а с собой берёт только самый нужный путешественнику инвентарь: спальник, набор запчастей, сухпаёк, средства связи и навигатор и палатку. В гостиницы мужчина заезжает редко, предпочитая ночевать на природе. Не пользуется он и каучсерфингом. Но отмечает, что в дороге часто встречает приветливых и добрых людей, всегда готовых помочь. 

Ранее в областном центре отметился путешественник, обошедший всю Россию пешком.

Фото: из архива Сергея Борисова/gazetamordovo.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов