На еженедельном оперативном совещании в администрации области подвели итоги первого сезона региональной эстафеты «Миссия выполнима». Врио главы администрации области отметил, что мероприятие станет ежегодным и вручил благодарственные письма администрации региона всем командам, участвовавшим в эстафете, а также тем, кто внес значительный вклад в её организацию.

Молодёжная региональная эстафета «Миссия выполнима» станет ежегодной

Видео дня

Мероприятие подобного формата проходило впервые не только в Тамбовской области, но и в России. В первом сезоне участвовали команды из четырёх муниципальных образований – , , Петровского и Мичуринского районов.

Во всех муниципальных образованиях эстафета началась с велопробега по историческим территориям. Участников знакомили с уникальными фактами, связанными с историей объектов культурного наследия.

Также в дни эстафеты волонтёры провели восстановительные работы на объектах культурного наследия. В Тамбове привели в порядок дом, который находится на улице Советская, 78. В Мичуринском районе добровольцы отремонтировали и благоустроили памятный знак в честь 300-летия Российского флота (с. Старое Тарбеево), памятник «Никто не забыт, ничто не забыто» (п. Коминтерн), памятник в честь погибших воинов в годы ВОВ (с. Терновое). В селе Дубовое Петровского района – Дом графа Облова. В городе Мичуринске – дом по ул. Герасимова, 76. Всего к работам по сохранению исторических зданий и элементов архитектуры были привлечены более ста волонтёров.

30 июля на площади Музыки города Тамбова была организована выставка самодеятельных мастеров и ремесел, мастер-классы по вышивке, ковроткачеству, гончарному мастерству, изготовлению Федоровской игрушки, кузнечному делу и другие. Всего было представлено более 30 точек народных промыслов и ремесел.

– Тамбовщина обладает богатым культурным наследием, традициями и огромным творческим потенциалом. Сохранение материального и нематериального историко-культурного наследия, развитие и сбережение традиционных промыслов и ремесел способствует патриотическому воспитанию молодёжи, формированию у граждан бережного отношения к малой Родине, – отмечает врио главы администрации области Максим Егоров.