Молодой парень из Украины хранил в квартире на улице Мичуринской полкило чистого героина

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники тамбовского наркоконтроля задержали 20-летнего украинца. В квартире парня обнаружен тайник с крупной партией героина.

Как выяснилось в ходе операции, молодой человек прибыл в Тамбов из столицы. На улице Мичуринской он снял квартиру, где занимался фасовкой запрещенных веществ. За наркодилером было установлено скрытое наблюдение. Действовал он осторожно, наркотик оставлял в тайниках, но был задержан средь бела дня с поличным на улице Широкой. При себе у парня находилось 18 граммов героина, расфасованного мелкими партиями. В его квартире был обнаружен один тайник с крупной партией героина весом 445 граммов.

 

— Доставленный в полицию молодой человек признался, что в столице через интернет закупил партию наркотиков для распространения на территории Тамбовской области, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.  — В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере».

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Превью: ru.depositphotos.com.