<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000900/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000900/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

– Мы продолжаем работать, готовить спектакли, которые были запланированы на этот сезон, спектакли, запланированные для открытия следующего сезона. Мы работаем во всю над тем, чтобы сделать здание театра более уютным, более предрасположенным к встрече со зрителем, продолжаем работать над  созданием костюмов и декораций, – говорит Валерий Беляев, директор МАУК ДТ «ТМТ».

Молодежный театр возобновил репетиции спектакля по пьесе Кима Мешкова «Русская сказка», и нашей съемочной группе удалось поприсутствовать на репетиции и примерке костюмов. Около 30 лет назад спектакль «Русская сказка» объездил всю Тамбовщину, рассказывает режиссер-постановщик, заслуженный артист России Михаил Павлович Березин. Герои – Марьюшка и Иван – волей автора попадают в непростые обстоятельства, но по законам сказки они всё преодолеют и найдут своё счастье.

– «Русская сказка» не потому что, русский быт, хотя и костюмы, декорации есть. Она будет очень сказочная. А смысл в том, во что нас превратили. 

Против чего мы будем бороться: есть там такой купец Парамон. Он олигарх, по-русски говоря. Мы сделаем сказку, где наши народные семья, любовь, красота, доброта, смелость. Чтобы вот это все было против того, что там, наверху, – поясняет Михаил Березин, режиссер-постановщик, заслуженный артист России.

Выпуск спектакля – трудоемкий и требующий немалого времени процесс. К концу июля актеры должны выйти на сцену с первым прогоном «Русской сказки», а сейчас они привыкают к тексту. Прошло всего несколько репетиций, и на каждой режиссер создает особую атмосферу, чтобы помочь актерам подружиться с ролями. Бесконечная любовь к театру, огромное желание порадовать тамбовчан после карантина и профессиональные навыки позволяют актерам Молодежного театра даже репетировать блестяще. Помимо «Русской сказки» в театре идет работа по созданию и нового репертуара, и по восстановлению уже готовых спектаклей, которые зритель увидит сразу после снятия всех ограничений.