Июль 2021 года стал месяцем, когда в мире кинематографа всё начало возвращаться: фильмы про супергероев от студии Marvel после долгого перерыва возвратились на большие экраны («Чёрная вдова» (16+)), старая история про баскетболиста, который в одной команде с мультяшками, противостоит инопланетянам, снова пришла на большие краны, но в иной обёртке, не особо понравившейся зрителям. 

А на этой неделе в кинотеатры заглянут персонажи, которые в России особой популярностью не пользовались, от чего знакомство с ними может стать гораздо интереснее.

«Блокнот Тамбов» подготовил новую киноафишу.

Молчаливые ниндзя и временные аномалии в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз»

В 2009 году в мировой прокат вышел фильм «Бросок кобры» (12+), основанный на серии комиксов и мультфильмов, которые были основаны на популярной серии игрушек. В первом фильме главные роли исполнили Ченнинг Татум и Марлон Уайанс и картина даже понравилась зрителям, поэтому от продолжения было не отделаться. А вот сиквел зрителям понравился меньше, и о дальнейших историях в этой вселенной можно было забыть на определённое время. 

8 лет спустя мир «G.I. Joe» возвращается на большие экраны и начинает с предыстории. 

Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в знак признательности клан открывает ему тайные знания пути ниндзя. Но главное: Снейк Айз обретает то, к чему так долго стремился, — дом. Однако, когда становятся известны секреты его прошлого, на кону оказываются его честь, преданность и доверие самых близких людей. 

В ролях: Генри Голдинг, Эндрю Кодзи, Урсула Корберо, Харука Абэ, Такэхиро Хира

Станет ли данный фильм успешным началом для новой вселенной в мире кино, которая сможет соревноваться с другими комиксовыми сериями? Скоро узнаем. Пока оценки у картины неплохие.

Возрастное ограничение 16+

Молчаливые ниндзя и временные аномалии в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Время» 

М. Найт Шьямалана многие любители кино знают и обожают за мистические триллеры «Шестое чувство» (12+) и «Знаки» (12+). Цельная супергеройская трилогия также добавила веса режиссёру и он вновь обратился к мистике.

Семья отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединённом пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет, а вся жизнь теперь — это один день. 

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Вики Крипс, Руфус Сьюэлл, Кен Люн, Никки Амука-Бёрд

Шьямалан способен создавать интересные и увлекательные мистические триллеры, однако периодически режиссёр сворачивает не туда из-за чего часть его фильм смотреть тягостно и проблематично. Хочется верить, что «Время» не окажется таким.

Возрастное ограничение 16+

Молчаливые ниндзя и временные аномалии в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Цензор»

У ужасов серьёзные проблемы с качеством. Фильмы перестали пугать и даже франшизы делают кино среднего качества, потому что народ идёт в кинотеатры только из-за названий.

Вот на экраны вышел очередной пример среднего ужастика, который как-то не удался.

Британия 1980-х. Чопорная Энид работает в цензурном комитете, где добросовестно режет фильмы категории Б, оберегая публику от кровавых деталей. Ей обидно, когда она читает в газетах, что цензоры плохо работают, а очередное убийство было спровоцировано каким-то слэшером. Однажды очередной фильм напоминает ей о событиях собственного прошлого, а играющая в нём актриса кажется очень похожей на её пропавшую сестру. 

В ролях: Нив Алгар, Майкл Смайли, Николас Барнс, Винсент Франклин, София Ла Порта

Когда же вернутся хорошие ужасы на большой экран? Может быть вместе с новой частью «Хэллоуина» (18+)?

Возрастное ограничение 18+

Сегодняшняя афиша не отличается большим количеством новинок, но в кинотеатрах и так полно картин, на которые стоит обратить внимание. 

Всего вам хорошего! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов