Мобильный технопарк «Кванториум» начал поездки по школам области

Первым пунктом, куда отправился технопарк стала Бондарская школа.

Бондарские школьники приняли участие в мастер-классе по робототехнике, управляли дроном, попробовали себя в роли пилота на тренажере с виртуальной реальностью для отработки навыков пилотирования самолетов.

В 2020-2021 учебном году на Тамбовщине по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» начал работу первый мобильный технопарк «Кванториум». В этом году участниками проекта стали шесть школ: Бондарская, Знаменская, Платоновская, Сатинская, Сосновская школы №2 и Покрово-пригородная школа Тамбовского района.

По очереди, с сентября по май, для учеников этих школ занятия в мобильном технопарке проведут две педагогические команды. За это время на базе мобильного технопарка педагоги будут заниматься с детьми по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной и технической направленностей, а также предметной области «Технология».

– На создание первого мобильного технопарка было выделено 16,6 миллиона рублей из федерального бюджета. Из областного добавили 300 тысяч рублей. Кроме того, на дальнейшее обеспечение деятельности технопарка из бюджета Тамбовской области направят 2,1 миллиона рублей. Мобильный технопарк станет структурным подразделением школы № 22 города Тамбова, на базе которой расположен детский технопарк «Кванториум-Тамбов», – рассказали в Управлении образования и науки.

Следующими с возможностями мобильного технопарка «Кванториум» познакомятся школьники Знаменского района. Именно к ним в ближайшее время отправится мобильный технопарк вместе с опытной командой педагогов дополнительного образования Тамбовской области.

Фото: администрация Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов