1 ноября на территории одной из военных частей, расположенных в , прошла торжественная церемония отправки мобилизованных в зону проведения специальной военной операции. За время боевого слаживания они вспомнили навыки управления армейской техникой, провели учебные стрельбы и получили необходимую подготовку для выполнения поставленных задач.

Мобилизованных тамбовчан отправили в зону проведения специальной военной операции

Провожали мобилизованных близкие родственники и друзья. Поддержку оказали волонтеры штаба #Мы вместе, передав продуктовые наборы. От имени Главы со словами напутствия к мобилизованным обратились исполняющие обязанности заместителей Евгения Михалина и .

Уже сегодня мобилизованные прибудут в расположение военной части, после чего приступят к выполнению поставленных задач.

Отметим, что для поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, в регионе активно работает фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует средства как крупного бизнеса, так и всех неравнодушных тамбовчан. Уже собрано более 102 миллионов рублей. За счет этих средств производятся закупки в соответствии с потребностями представителей воинских формирований.

Напомним, что согласно решению Президента РФ, денежное довольствие каждого мобилизованного составляет не менее 195 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Глава региона поручил перечислить каждому мобилизованному единовременную выплату в 50 тысяч рублей из областного бюджета. Выплаты уже начались и идут полным ходом. Скорость выплат зависит от списков подаваемых командованием воинских частей, где проходят боевое слаживание мобилизованные из Тамбовской области.

Напомним, что Глава региона Максим Егоров лично посетил учебный центр Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и военную часть во , где пообщался с тамбовчанами.