Многострадальную тамбовскую филармонию обещают достроить к началу 2024 года

Тамбовчане воспринимают эту новость с большим скептицизмом — за 10 лет с начала реконструкции концертного зала надежды уже почти не осталось.

Ещё одна новость про «когда там филармонию уже достроят». Спойлер: скоро, говорят нам власти, совсем скоро — врио Тамбовской области Максим Егоров обещает, что ремонт «культурного долгостроя» завершат к концу 2023, ну, на крайний случай — начало 2024-ого года. И тогда можно будет снова приглашать в областной центр симфонические оркестры и всячески культурно просвещаться.

О своих планах доделать реконструкцию тамбовского концертного зала, закрытого на реконструкцию 10 лет назад и прошедшую через недобросовестных поставщиков, кривые сметы и недостаток финансирования Максим Егоров заявил на Петербургском международном экономическом форуме и сообщил, что, несмотря на проблемы с санкциями (и неясности с параллельным импортом), ремонт филармонии обязательно закончат года за полтора: сейчас здание уже осматривают, оценивают его состояние и фронт работ, а также ждут результатов конкурса на ремонт фасада и строительства балкона (и очередного исправления ошибок в смете). Тут стоит напомнить, что в начале июля конкурс на «доделку» филармонии уже объявляли, но желающие в очередь не становились — видимо, сложившаяся вокруг концертного зала ситуация не слишком-то и вдохновляет.

Тамбовчане эту новость восприняли скептически. Одни заявили, что «проще новое здание построить», другие предложили вариант более радикальный — отдать здание под церковь или «Пятёрочку», а после ремонта — отобрать обратно. Впрочем, поживём — увидим. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов