Многострадальную девятиэтажку на Московской в Тамбове за 200 млн рублей хочет достраивать мытищинская фирма

В торгах на достройку многострадальной семиэтажки на Московской участвуют две компании. Цена вопроса 229 млн рублей. На торги вышли ООО «ЗападСтрой» – тамбовская фирма и ООО «Ладья», базирующая в Мытищах. Недострой на Московской, 30а начали строить в 2009-м. Тогда застройщиком выступило ООО «ЮКОН».

Работы выигравшая организация начнёт выполнять через три дня после заключения контракта. А завершить их необходимо не позднее 15 июня 2021 года. Тендер для поиска подрядчика разместил региональный «Фонд защиты прав дольщиков» 1 сентября.

В 2015 году Октябрьский районный суд приговорил гендиректора фирмы «ЮКОН» Анатолия Гордеева к 7,5 годам лишения свободы за хищение 320 миллионов рублей, принадлежавших участникам долевого строительства. Ещё в 2012-м дольщики, купившие у него квартиры в четырёх многоэтажках по улицам Северозападной — Агапкина, 16/4, Московской, 30а, Сенько, 9а и в Строителе, начали жаловаться на то, что возведение домов затягивается, а где-то и вовсе не начиналось.

Так, многоквартирный дом в поселке Строитель на улице Строительная, 27 не могут достроить больше пяти лет. В прошлом году жителей внесли в реестр пострадавших граждан, признанных обманутыми дольщиками. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица «ЮКОНА», числится Станислав Агапов. Компанию признали банкротом в 2014 году.