Долгострой должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2017 году.

У обманутых дольщиков, которые ждут обещанных квартир много лет, появилась надежда наконец-то получить заветные метры. На днях на территории долгостроя в очередной раз состоялась встреча дольщиков с представителями управлений градостроительства и стройнадзора. Чиновники пообещали, что уже в конце сентября строительство дома возобновится.

Многоэтажка на Кавказской, 1Б в Тамбове будет достроена

Семиподъездный дом на Кавказской, 1Б начали строить ещё в 2014 году. Строительство вело ООО «Фортуна-плюс», затем в сентябре 2015-го объект передали ООО «Метр-Строй», которое стало банкротом. Согласно плану, десятиэтажка должна была быть сдана в сентябре 2017 года. Но сроки сдвинули на первый квартал 2018 года. 

Тогда областные чиновники также посетили стройку и пообещали помочь. Однако дом до сих пор так не достроен. В настоящее время возведены лишь три подъезда, но и у них нет ни крыши, ни коммуникаций. Строительство остальных четырёх подъездов даже не начиналось. 

Многоэтажка на Кавказской, 1Б в Тамбове будет достроена

Однако представители областной администрации пообещали, что на этот раз дом точно достроят – уже найден новый подрядчик. Им станет ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания Жупиков». Но по факту застройщиком остаётся банкротящийся ООО «Метр-Строй». Уже через пару недель на площадке должны возобновиться строительные работы.

Фото: tambov.er.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов