Семья Камневых обратилась на сайт губернатора “Прямая линия” с жалобой на непригодные для строительства дома условия.

«Мы не обладаем специализированными знаниями в области геодезии и картографии, поэтому самостоятельно не смогли тогда определить местоположение предоставленного нам земельного участка. А в этом году решили начать стройку, наняли геодезиста, чтоб он показал наш участок, и были поражены!!! Участок оказался в болоте!!! К нему не то чтобы нет подъезда и других коммуникаций, он просто полностью покрыт водой и камышом!», – выразили своё негодование чета Камневых.

Исходя из журналистского расследования редакции ПРАВО68, на улице Дачной в селе Куксово, где Камневы получили участок, вся земля представляет собой непроходимую трясину – болото, где на самом деле растёт камыш. На этой же трясине, где в пору добывать торф, а не строить дом, другим многодетным семьям также были выделены земельные участки под строительство. 

Многодетной семье из Тамбова дали земельный участок на болоте

“Получите, распишитесь и не забудьте сказать спасибо, по всем вопросам обращайтесь в суд”, – примерно так звучит ответ от администрации района на сайте “Прямая линия”. 

“Учитывая, что Вы воспользовались правом на предоставление земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с льготой, установленной действующим законодательством, рассмотреть вопрос о замене данного земельного участка на другой возможно после погашения в ЕГРН записи регистрации в судебном порядке”, – следует из ответа администрации Тамбовского района на обращение Камневых.

Любопытно, другим “повезло” также, как семье Камневых?

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов