Многодетная семья из Тамбовской области выиграла всероссийский конкурс «Семья года»

Во всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Многодетная семья» победили супруги Замятины из Моршанска. Семья воспитывает восемь детей.

Михаил и Наталья Замятины живут вместе уже больше 20 лет. Глава семейства на пенсии, возраст не мешает ему становиться победителем турслётов, областных, зональных, городских спортивных фестивалей. Мать семьи – учитель истории, лауреат областного конкурса «Учитель года-2006». Она не отстаёт от мужа, тоже занимается спортом, ежегодно участвует в экспедициях на Полярный Урал, в Карелию, на Кольский полуостров.

В нашем случае в семье стержневыми ориентирами стали спорт, туризм, интерес к книгам, к отечественной истории, увлечение интеллектуальными соревнованиями, любовь к лесу, горам, лугам. Папа Миша – воспитатель по призванию, сам тренирует детей, учит их технике большого тенниса, возит по соревнованиям, своим образом жизни пропагандирует правильные принципы, катаясь с детьми на лыжах, организуя пешие путешествия. Я выступаю как идейный вдохновитель всех экспедиций, — говорит Наталья Замятина.

Во всероссийском этапе конкурса «Семья года» приняли участие все субъекты РФ. В оргкомитет конкурса поступило 353 заявки. Из них 85 семей стали победителями в различных номинациях: многодетная семья, молодая семья, сельская семья, золотая семья, семья – хранитель традиций, сообщает пресс-служба обладминистрации. Награждение семей-победителей пройдёт в Москве 29-31 октября.