Мишустин заявил об осторожном снятии ограничений в России
Россия осторожно снимает ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств стран СНГ, пишет РБК.

Мишустин заявил, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, снижается число заболевших.

“Эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. Но такие шаги мы пока делаем очень осторожно”, – сказал он.

Премьер-министр отметил, что у государств, входящих в содружество, не только общие границы, но и эпидемиологическое пространство. По его словам, совместные меры реагирования у стран СНГ основаны на практиках, которые отработали еще во времена СССР.

Напомним, в Тамбовской области ограничительные меры, связанные с коронавирусом, действуют до 31 мая. Режим самоизоляции должны соблюдать граждане старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями. До 31 мая продолжает действовать запрет на деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Также людям нельзя посещать парки, скверы, сады, пляжи, водные объекты, а также другие участки, используемые для отдыха.

Вместе с тем, 29 мая в действующие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области внесли изменения. Так, в регионе снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber