Мишустин поставил задачу вакцинации населения от COVID на уровне 80-90%
Сегодня, 7 июля, в правительстве РФ сообщили, что модель вакцинации должна быть актуализирована. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, коллективный иммунитет необходимо довести минимум до 80–90%. 

 «Роспотребнадзору, Минздраву России актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения РФ, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90)%; вакцинации иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ; ревакцинации населения с учетом рисков вирусных мутаций; других актуальных факторов», — цитируют слова сообщения на сайте кабмина 

Известия.

Также Минздрав просят не запрещать плановую госпитализацию непривитых, а вместо сертификата о вакцинации предлагается использовать оперативный тест на COVID-19.
До 8 июля ведомствам необходимо отчитаться о потребностях в вакцинах.

По словам специалистов, коллективный иммунитет к коронавирусу в России сформируется в сентябре-октябре. 

28 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал мягкими ограничительные меры, введенные в России из-за распространения коронавируса. Вместе с тем он призвал россиян «соблюдать правила во всем».

Тем временем число заболевших в Тамбовской области растет. Региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции опубликована оперативная информация по заболеваемости в Тамбовской области на утро 7 июля. В регионе выявлено 89 новых случаев. Из них: 31 мужчина, 55 женщин и трое детей (мальчики 5 и 16 лет, тринадцатилетняя девочка). Возраст взрослых заболевших от 18 до 92 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber