, 18 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ призвал не усложнять управление умными домами и не использовать излишнюю автоматизацию, так как людям это может не нравиться. Такую рекомендацию он дал в четверг на пленарной сессии форумов “Развитие малых городов и исторических поселений” и “Среда для жизни: свой дом” в Тамбове.

В рамках мероприятия Мишустин осмотрел выставку, посвященную развитию строительной отрасли. В частности, премьеру показали умный дом.

“Приложения простые должны быть, их не должно быть много. 25 лет назад уже первые умные дома управлялись с мобильных телефонов. Простота и удобство сервиса – на них можно выиграть. Когда человеку будет очень удобно, ненапряжно, управление всеми процедурами простыми кликами”, – сказал он.

Премьер также предложил сделать опрос “кому что надо” в технологии “умный дом”. “Потому что иногда не хочется пользоваться умным домом, это слишком большая автоматизация заумная, она людям не нравится. Простому человеку в простой семье иногда хочется прийти домой и может быть даже рукой включить свет или телевизор с пульта”, – заметил Мишустин.