Минздрав изменил правила лечения от коронавируса на дому
Пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они согласны соблюдать все предписания врача. В больницу в обязательном порядке будут отправлять пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания. Соответствующий приказ Минздрава вступает в силу 8 ноября, пишет “Парламентская газета”.
Кроме того, пациентов, которых ранее оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, теперь изменено.

Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать надомного пациента о том, что он должен вызвать медиков при ухудшении самочувствия. Если больной живёт не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, что тоже отмечено в приказе.

Ещё медик должен рассказать квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, пациенту и его близким должны выдавать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber