Минтруд отметил Тамбовскую область как регион с низким уровнем безработицы

Тамбовскую область назвали регионом с благоприятной обстановкой в сфере занятости и низким уровнем безработицы. Об этом сообщил в своём выступлении министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков. Совещание по ситуации на рынке труда вчера провёл председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как отмечают в администрации региона, всего на мероприятия активной политики в сфере занятости выделяют из бюджета области больше 11,5 млн рублей. Ситуацию на рынке труда стабилизируют в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения».

– Всего с начала года признаны безработными 9 292 человека. В службах занятости оказаны госуслуги более 20 тысячам человек, в результате снято с учета около 7,5 тысячи. Оказано содействие в подборе доходного занятия 5 315 обратившимся гражданам. На профессиональное обучение направлено 635 безработных, профориентационные услуги получили 8,5 тысячи тамбовчан, – комментируют в управлении труда и занятости населения области.

Также за несколько месяцев оказана психологическая поддержка больше тысячи безработным. В общественных работах приняли участие около 700 граждан. На данный момент в Минтруд РФ направлена заявка на участие области в дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда в этом году.

Превью: infosotka.com.