Сегодня представители министерства сельского хозяйства России провели совещание в режиме видеоконференции с регионами страны по вопросам проведения Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия – 2018».

Директор департамента развития сельских территорий Мисельхоза России Владимир Свеженец отметил, что с каждым годом в конкурсе принимает участие все больше средств массовой информации. Так, в 2016 году было принято около 4000 заявок из 78 регионов России, а в 2017 году – более 5200 заявок из 81 региона. Он также подчеркнул важную роль СМИ в развитии агропромышленного комплекса России. Ведь благодаря работе журналиста, жители нашей страны узнают о всех событиях, происходящих в сельскохозяйственной отрасли и перспективах ее развития.

Конкурс проводится в пятый раз. Ежегодно тамбовские журналисты принимают в нем активное участие, и неоднократно становились лауреатами конкурса в различных номинациях. В этом году журналистам предоставлена возможность затронуть тему социального развития села, поднять насущные проблемы в сфере сельхозпроизводства, подумать над вопросами сохранения культурно-исторического и природного потенциала сельских территорий. Критерии оценки конкурсных работ остаются прежними: оригинальность, честность, глубина раскрытия темы.

Заявки принимаются до 31 августа 2018 года.

Организаторы конкурса отмечают, что на этот раз свои работы могут представить и фотожурналисты. Кроме того, жюри будут рассматривать и заявки от блогеров, представителей пресс-служб сельхозведомств.

Все победители и призеры конкурса получат денежные премии. Торжественная церемония награждения состоится в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018».

Подробную информацию о конкурсе, номинациях, условиях участия можно узнать, перейдя по ссылке http://konkurs.agromedia.ru/

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовский опыт оказания бесплатной юридической помощи изучили российские регионы

Для тамбовских волонтеров проведут экскурсию по московскому Музею Победы

Все новости