Минобороны построит вертодромы в Тамбовской области

Воинские части Западного военного округа ожидает модернизация. Полигоны, находящиеся в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях, будут оборудованы 24 вертодромами. 
 
Обновленные вертолётные площадки призваны укрепить боевую мощь соединений и воинских частей Балтийского флота, а также улучшить взаимодействия авиационных и сухопутных подразделений. 
 
В перечень работ по обновлению полигонов входит установка металлических аэродромных плит, укатка грунта до определенной плотности и развертывание необходимой техники для координации полетов. 
 
Вертодромы будут принимать все типы транспортных и боевых вертолётов, находящихся на вооружении Западного военного округа, сообщает сайт Минобороны России.

Вертолёты – нечастые гости в Тамбовской области. Последнее сообщение, связанное с этим видом воздушного транспорта в регионе, было связано с гибелью директора “Сталь-М”. Напомним, что в 2017 году вертолёт, на борту которого находилось два человека, потерпел крушение в Кирсановском районе Тамбовской области.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов