Судебные приставы-исполнители Тамбовского районного отделения провели рейд по должникам совместно с представителями ПАО «Тамбовская Энергосбытовая Компания» и корреспондентом телеканала «Новый век Тамбов».
В Тамбовском районном отделении судебных приставов УФССП России по Тамбовской области находится 98 исполнительных производств в отношении должников ПАО «Тамбовская Энергосбытовая Компания» на общую сумму свыше 14 млн рублей.
Вместе с руководителем группы по банкротству и исполнительному производству ПАО «Тамбовская Энергосбытовая Компания» Шарандиной И. В. и корреспондентом телерадиокомпании «Новый век Тамбов» судебный пристав-исполнитель отправился в рейд по адресам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих долги по оплате за электроэнергию.
В ходе рейдового мероприятия проведена работа по исполнительным производствам, возбужденным в отношении организации «А.», расположенной в поселке Новая Ляда. Руководитель компании-должника не ожидал, что визит судебного пристава окажется в эфире местного телеканала. Это побудило его оплатить весь долг за электроэнергию и представить документы, подтверждающие факт оплаты задолженности на сумму более 80 тысяч рублей.
Также во время рейда судебный пристав-исполнитель по решению суда произвел арест земельного участка в селе Красносвободное, который на праве собственности принадлежит индивидуальному предпринимателю, задолжавшему за потребление электроэнергии более 20 тысяч рублей. В  случае неуплаты задолженности в установленный законом срок имущество должника будет принудительно реализовано.
Подобные рейды проводятся регулярно и оказывают на злостных неплательщиков весьма результативное действие.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области