Миллион рублей президентского гранта получит Тамбовская областная психиатрическая клиническая больница

Медицинское учреждение стало победителем федерального конкурса инновационных социальных проектов. Их главное направление – развить эффективные практики поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект, который представили тамбовские психиатры, должен повысить качество помощи тем семьям, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, в том числе, с синдромом Дауна. Работа будет проводиться на базе Тамбовской психиатрической клинической больницы до 25 декабря 2020 года.

 На деньги гранта приобретут современное оборудование для развития когнитивных функций у детей с нарушениями, обучат врачей инновационным технологиям оказания помощи и создадут стажировочные площадки. А главная задача всех этих мероприятий – сделать единую региональную систему, которая свяжет специализированные лечебные учреждения, семьи и необычных ребят. 

Тамбовская психиатрическая клиническая больница – одно из старейших психиатрических лечебно-профилактических учреждений страны. Здесь уже успешно работали проекты по организации реабилитационно-досугового клуба и лечебно-трудовых мастерских. Пациенты не только лечились, но и учились новому, например, настоящей швейной профессии.

Новости на Блoкнoт-Тамбов