Микрорайон Майский из Тамбовского района переведут в границы Тамбова

Микрорайон Майский станет частью Тамбова. До этого он располагался в деревне Красненькая Донского сельсовета Тамбовского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Вопрос подняли на совещании в администрации Тамбовской области по поводу расширения границ города Тамбова.

– Процедура реализации предложенного варианта потребует определенного времени, но она объективно необходима  и позволит решить наболевшие проблемы жителей микрорайона «Майский», – уточняется в ведомстве.

На заседании в этой связи обсудили вопрос сохранения льгот для сельских жителей при переходе посёлка из состава деревни в состав города. Власти подтвердили, что сохранить «сельские» льготы при этом возможно. Присоединенную к областному центру территорию собираются сохранить в статусе поселка в составе городского округа.

Напомним, микрорайон застраивается больше семи лет. Сотни участков там отданы многодетным семьям под индивидуальную застройку. Речь о том, чтобы, по новому генплану, включить посёлок в границы Тамбова, ведётся с 2016 года.