Мичуринцы просят власти убрать рынок с Привокзальной площади

Жители дома, у которых буквально под окнами развернулась торговля, обратились за помощью на сайт губернатора.

В своём коллективном обращении жильцы дома номер 1 на Привокзальной площади особо выделили слово «РЫНОК», написав его капсом. Видно, что эта проблема действительно доставляет много неудобств:

«Здравствуйте, Уважаемый Александр Валерьевич!У меня и у всех жителей проживающих по адресу г.Мичуринск ул.Площадь Привокзальная д.1 большая просьба разрешить нашу накипевшую проблему,это проблема-РЫНОК».

Одним из неудобств жители называют стоящими в три ряда «ГАЗели». Вроде ничего такого, но по словам тех же жителей, свои личные автомобили они не могут припарковать из-за того, что «в три часа ночи стучат в окно с просьбой убрать машину,потому что места проплачены». В довесок ко всему на рынке «ни проехать, ни объехать».

Про стихийные свалки на месте бурной торговли говорить нет смысла: «мы потом убираем тухлые помидоры и всё остальное».

Особняком стоит вопрос удобств: «из хлебной палатки и нашего двора сделали общественный туалет».

Решить проблему через полицию у жителей не получилось: «Приезжала полиция и сказали,что рынок выиграл тендер и теперь будут тут постоянно и ни чего сделать они не могут».

Слова полиции косвенно подтвердили и в администрации города Мичуринска: «с 01 июня 2021 года по 30 ноября 2021 года на территории рядом с домом организована сезонная сельскохозяйственная ярмарка». Ответственность за соблюдение общественного порядка и правил торговли несёт ООО «Привокзальный рынок». И на этом всё.

Единственное, чем смогла помочь городская администрация –это содействие в решении вопроса с парковкой и организацией дорожного движения: в адрес начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД РФ по городу Мичуринску направлено письмо о необходимости проверки фактов размещения автомобилей на проезжей части по ул. Привокзальной в районе д. 1.

По итогу можно сказать: рынок никуда не денется.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов