Мичуринскую школу ждёт масштабный ремонт за 100 миллионов рублей

Здание средней общеобразовательной школы № 1 – одно из старейших в городе.

Здесь учатся почти 1,5 тысячи ребят. Из них 697 человек занимаются в главном корпусе на улице Советской, 262. Он был построен в далёком 1936 году и в настоящее время, безусловно, требует серьёзного ремонта.

Его и начнут уже в текущем году. Глобальная  реконструкция по внешнему и внутреннему изменению школы по оценкам специалистов будет стоить немалой суммы – 100 миллионов рублей. Планируется заменить крышу, поменять окна, привести в порядок все коммуникации. Внутренняя отделка – тоже часть серьёзной работы. Полностью отремонтируют классы и спортивный зал. 

Внимание к качеству проводимых работ будет особое, поскольку это здание – выявленный объект культурного наследия Тамбовской области.

Что касается финансирования, то большая часть денег – это федеральный бюджет. Работы будут проводиться  по региональной программе с длинным названием – «Содействие созданию в Тамбовской области (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях».

На сегодня вся проектная документация успешно прошла государственную экспертизу. Впереди – аукцион и предполагаемое летнее начало масштабного ремонта. 

Оценивая важность предстоящей деятельности, хочется выразить надежду сразу по двум направлениям. Хочется, чтобы нынешнее дистанционное обучение быстрее перешло в формат обычный – контакт ученика с учителем личный. А ещё – пусть такое внимание к «уставшему» от времени дому станет примером заботы и по отношению к другим объектам культурного наследия области.

Фото: Марина Уварова

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов