Мичуринский школьник стал серебряным призёром первенства Европы по кикбоксингу

Сегодняшний день можно смело назвать спортивным – новостное поле пестрит новостями о том или ином спортивном событии.

В соревнованиях по кикбоксингу, которые проходили в конце августа в Венгрии, приняли участие спортсмены более чем из 39 европейских стран. По правилам чемпионата каждый из спортсменов имел право бороться только в одной из дисциплин: “Фулл-контакт”, “Фулл-контакт с лоукиком”, “Лайт-контакт”,”Поинтфайтинг” или “К1”. Наш земляк, десятиклассник из Терского филиала Заворонежской школы, Кирилл Белоусов, на этих соревнованиях выступал именно в дисциплине “К1” и занял второе место.

К-1 считают разновидностью кикбоксинга, но изначально этому виду был посвящён отдельный турнир в Японии. Это зрелищный вид ударных единоборств, который чем-то напоминает “бои без правил”. 

Кирилл Белоусов занимается кикбоксингом восемь лет. В апреле 2019 года спортсмен выполнил разряд кандидата в мастера спорта по кикбоксингу. Занимал призовые места в многочисленных турнирах, которые проводились в Тамбове, Липецке, Щекино, Белгороде, Твери, Брянске. Тренер – преподаватель кикбоксинга Мичуринской спортшколы Роман Кромм. 
 
“Блокнот” поздравляет спортсмена, его тренера, родителей и друзей с победой!

Новости на Блoкнoт-Тамбов