Мичуринский крытый рынок может подешеветь более чем на 200 миллионов рублей

Рынок уже некоторое время пытаются продать на публичных торгах в связи с банкротством ОАО «Торговый дом «Центральный».

Имущество Мичуринского крытого рынка вновь выставлено на публичные торги за 315 миллионов рублей. Согласно условиям торгов, они могут продлиться до 1 июня. Если в ближайшее время покупатель не найдётся, то цена имущественного комплекса будет снижаться каждые три дня, пока не достигнет отметки в 20% от начальной стоимости – 63 миллиона рублей. 

Напомним, что попытки продать крытый рынок обанкротившегося ОАО «Торговый дом «Центральный» пока не увенчались успехом. Имущество дважды выставляли на торги – за 350 миллионов рублей и за 315 миллионов рублей. Оно находится в залоге АО «Мичуринская финансовая компания». 

В лотах аукциона к продаже предлагается: пять земельных участков, общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, крытые торговые павильоны, мясные, рыбные цеха, туалеты. Помимо недвижимого имущества, в состав лота вошёл автомобиль и торговое оборудование. 

ОАО «Торговый дом «Центральный», владеющее Мичуринским крытым рынком, признано банкротом в 2018 году. Сумма требований кредиторов составила – 91,3 миллиона рублей. Конкурсным управляющим стал Александр Масякин. Процедуру банкротства неоднократно продляли. Если имущество реализовать всё же не удастся – залоговый кредитор – АО «Мичуринская финансовая компания» вправе оставить его за собой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vtambove.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов