Мичуринские предприниматели обвиняют местный МУП «Ритуал» в недобросовестной конкуренции

Мичуринский МУП «Ритуал» без разрешения администрации развесил рекламу на городских кладбищах наукограда. Такой вывод сделали в областном управлении антимонопольной службы, когда туда обратился местный ИП. Рекламные конструкции с информацией о ритуальных услугах были установлены в городском посёлке, микрорайоне Кочетовка-3 и в Донском. В тамбовское УФАС в связи с этим обратился индивидуальный предприниматель, заявив о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства. Выяснилось, что разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций администрация города Мичуринска не выдавала.

— На территории трех муниципальных кладбищ установлены рекламные конструкции с информацией о ритуальных услугах, в том числе об услугах МУП «Ритуал». Администрацией города Мичуринска не представлена информация о принятых должных мерах, установленных законом «О рекламе», по контролю за наружной рекламой и демонтажу рассматриваемых рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без действующего разрешения, — сообщают в УФАС. 

В ведомстве подчёркивается, что эта ситуация создаёт преимущества для муниципального предприятия при конкуренции с частными организациями на рынке ритуальных услуг. Тамбовское УФАС выдало предупреждение администрации города Мичуринска о прекращении признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Превью: iz.ru.