Мичуринские госавтоинспекторы спасли людей из горящей «сталинки»

Жильцы трёхэтажного многоквартирного дома мирно спали, пока едкие клубы дыма расползались по подъезду в квартиры.

Позитивные новости про доблестных сотрудников полиции, а точнее про сотрудников ОГИБДД по городу Мичуринску. Два старших лейтенанта спасли более 10 человек из горящего дома. 

История произошла месяц назад, однако известно о ней стало только сейчас. 12 августа в 5 часов утра старшие лейтенанты полиции Игорь Конобеев и Виталий Власов патрулировали улицы наукограда, и заметили дым из окна подъезда дома №40 на улице Федеративной. Полицейские сразу же направились к подъезду, который оказался закрыт. Тогда инспекторы начали будить жителей, предупреждая по громкоговорителю о том, что всем необходимо срочно эвакуироваться, попутно передав о случившемся в дежурную часть. 

После того, как старшим лейтенантам удалось получить доступ в подъезд – они поспешили вывести всех людей из здания. Всего удалось спасти более 10 человек, и никто из жильцов дома не пострадал. Полицейские дождались спасателей и убыли на маршрут патрулирования для дальнейшего несения службы.

На днях жильцы дома на Федеративной решили лично поблагодарить спасителей. 

– Мы крепко спали. Услышали громкий стук в дверь и просьбы срочно покинуть помещение. Проснувшись, мы сразу почуяли удушливый запах гари. Если бы нас не разбудили, неизвестно, чем всё закончилось. От лица всего дома, всех соседей хочется выразить огромное слова благодарности сотрудникам за то, что нас спасли, – рассказывают благодарные жильцы.

Напомним также, что в конце августа отличились и уваровские полицейские. Старший лейтенант полиции Алексей Кулашкин, прапорщик полиции Олег Цыпин, сержант полиции Артём Васильев и стажёр Сергей Дьяков спасли 84-летнюю женщину из горящей квартиры.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: мвд.рф

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов