Мичуринские депутаты утвердили новые премии для чиновников администрации

Муниципальным служащих теперь будут премировать квартально и ежегодно. 

В наукограде 5 октября состоялось очередное 28-е заседание Мичуринского городского Совета депутатов. На повестке дня народные избранники рассмотрели вопрос об утверждении новых премий для муниципальных служащих. В частности, как сообщает издание «Право68», о введении квартальных и годовых премий. 

По итогам заседания, депутаты всё-таки включили новый пункт о премировании в Положение «Об оплате труда муниципальных служащих в городе Мичуринске», утверждённое решением Мичуринского городского Совета депутатов от 15 января 2016 года №60». Таким образом, при формировании годового фонда оплаты труда, из которого выплачивают зарплату чиновникам, будут предусмотрены средства на выплату квартальных премий – до 28 должностных окладов, а также на выплату премии за год в размере 10,5 должностных окладов. Кроме этого, в положение включили формулировку, из которой следует, что «премия по итогам работы за год максимальным размером не ограничивается».

Один из депутатов Горсовета заметил, что, вероятно, сейчас не самое лучшее время для внесения подобных изменений. К тому же, ущерб репутации может превысить выгоду от принятого решения. На что другие народные избранники привели возражения, что премирование будет выплачиваться строго из фонда оплаты труда, да и размер заработной платы у чиновников довольно небольшой. 

Сообщается, что депутаты приняли решение большинством голосов.

Напомним, что недавно на заседании Тамбовской областной Думы депутаты внесли изменения в закон «О наградах и премиях Тамбовской области». Депутаты повысили выплаты для получателей звания почётного гражданина Тамбовской области, Героя труда и за заслуги перед регионом в несколько раз.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов