Мичуринская прокуратура выявила нарушения в работе ЦРБ, в том числе задержки машин скорой помощи

Прокуратура Мичуринского района потребовала от главного врача центральной районной больницы устранить нарушения в работе клиники.

В ходе проверки было установлено, что в Мичуринской ЦРБ не соблюдаются установленные законом сроки программы для обеспечения доступности объекта инвалидам и другим маломобильным группам населения в связи с отсутствием финансирования программы.

План проведения профилактических осмотров за восемь месяцев 2019 года не выполнен: от запланированных 6 912 человек осмотрено 4 042, что составило 58,5%. Укомплектованность фельдшерами скорой помощи составляет 66%. Кабинет паллиативной медпомощи в поликлинике не выделен. Обязанности врача по паллиативной помощи возложены на участковых терапевтов.

— Помимо этого, время прибытия скорой помощи от станции до ряда населенных пунктов района составляет более 20 минут, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Журнал регистрации предсменных, предрейсовых послерейсовых, послесменных медосмотров учреждением не ведется, а сама его форма не соответствует установленным требованиям.

Для устранения указанных и других нарушений законодательства в адрес главного врача больницы внесено представление.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области.